Оладьи по этому рецепту будут пышными, нежными и вкусными: за уши не оттащишь
Одним из самых популярных блюд считаются оладьи.
Однако сделать их по-настоящему нежными и пышными можно только в случае соблюдения нескольких условий. Повар рассказала, о каких правилах нельзя забывать ни в коем случае.
По словам кулинарного эксперта, во время приготовления оладий многое зависит от муки. Вопреки популярному мнению, использовать любые виды крупы нельзя. Оладьи получатся пышными только в случае, если готовить их из пшеничной, просеянной муки.
Не менее важно добиться правильной консистенции. Заготовки оладий не должны быть слишком густыми или крутыми. В противном случае конечное блюдо начнет напоминать спрессованные блины.
Главное, о чем нельзя забывать – оладьи нельзя готовить сразу после того, как было сделано тесто. Следует выждать как минимум десять минут. В противном случае приготовить вкусное блюдо точно не выйдет.
26/01/24 Иллюстрация к статье: